Coxinha de Mandioca com Palmito
Ingredientes
Massa
5 mandioquinhas
1/4 xícara de farinha de mandioca fina
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de polvilho doce
sal a gosto
Recheio
2 xícaras de palmitos em tiras
1/4 xícara de azeitona sem caroço
1/4 xícara de pimentão em cubinhos
80g de cebola
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de azeite vegetal
sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia. Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo. Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
Recheio
Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar. Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo.
Coxinha
Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro.
Feche a massa moldando o formato de coxinha. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca. Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.