Hambúrguer Vegetariano de Palmito
Ingredientes
3 xícaras de palmito fresco picado em cubinhos
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de pimentão picado em cubinhos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite de olívia
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o palmito picado e adicione água até cobrir os pedaços e 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe até ficar macio. Escorra bem a água do cozimento e reserve o palmito. Descasque e pique bem os dentes de alho. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o palmito escorrido, a cebolinha, a pimenta do reino e 1/2 colher de chá de sal. Misture bem e refogue por mais 1 minuto aproximadamente. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Misture até ficar hidratada e começar a dar liga. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade. Espere amornar. Divida a massa em 6 porções iguais e modele os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar. Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC. Monte o lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.