Muffin de Palmito
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xicara de leite
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 vidro de palmito
- 1/2 xicara de azeitonas picadas
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1 1/4 xicara de leite
- 1/4 xicara de óleo
- 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açucar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xicara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho. Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver. Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos. Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar. Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus, forre a forma para muffins com forminhas de papel. Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes e misture somente até agregar. Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha. Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa. Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. A massa rende 12 muffins.